沃保网

首页 > 

产品人员分类分级 保险销售加速合规

进入2024年,多地监管部门也在持续加强对保险销售行为的规范管理。下一阶段,保险销售离不开保险机构从前端对保险销售行为进行全面规范,实现源头治理。

2024-03-07

保险转型“开新局”:个险系稳住基本盘 银保系暂入调整期

虽然近两年监管政策调整给险企战略带来一定影响,但从长远来看,注重发展质量的战略转型将更为有效。与此同时,险企应更注重发展战略的长期性,保持战略定力长期来...

2024-02-28

野生动物致害问题凸显,国家将开展种群调控、扩大保险范围

根据该局21日公布的《野猪等陆生野生动物致害防控工作方案》(《工作方案》),将在野猪致害防控综合试点基础上,进一步细化致害防控各项措施,将野生动物致害作为野...

2024-02-23

超龄员工上班途中遇车祸 险企拒赔“雇主责任险”,法院判了

雇主责任险这一险种,与工伤保险保障范围存在较大重叠。在实际案例中,若是遇到意外,如果工伤保险赔了,雇主责任险也就不用赔;可如果不能认定为工伤,雇主责任险...

2024-04-16

中央财政加大对基本养老保险补助力度

2023年,中央财政安排基本养老保险补助资金约1万亿元,重点向基金收支困难的中西部地区和老工业基地倾斜。

2024-02-19

保费增速创新高,人身险“打头阵”

1月26日,金融监管总局发布的最新数据显示,2023年,保险业共取得原保险保费收入5.12万亿元,按可比口径同比增长9.13%;保险赔付支出同比增长21.94%。

2024-02-01

爷爷为孙子购买保险,能否向孩子父母主张偿还借款

《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第二条、第三条的规定,判决如下:驳回原告宋某某的全部诉讼请求。

2024-04-16

加入重疾互助会员是否等于买保险?

近期,北京市第一中级人民法院审结了这样一起案例,判定互助计划并不是保险,平台运营公司按照互助金额的比例进行给付并不违法。

2024-04-16

《健康保险蓝皮书:中国健康保险发展报告(2023)》发布

为推动健康保险高质量发展,上海健康医学院和中国社会科学院国家金融与发展实验室联合完成《中国健康保险发展报告(2023)》,并于1月10日在沪举办的健康保险高质量...

2024-01-23

报告称我国健康保险业面临转型压力

近日,由中国社会科学院国家金融与发展实验室、上海健康医学院联合完成的《健康保险蓝皮书:中国健康保险发展报告2023》(以下简称“蓝皮书”)在上海发布。

2024-01-17

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

334690个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334690个用户完善保障计划